Translate

2017年5月6日 星期六

政治局常委會討論經濟

政治局常委會討論經濟
習總日記(2013,4,26)
25日,政治局又開了一次常委會。這次會議重點是討論經濟。會議的結論是:宏觀經濟要穩住,微觀經濟要放活,社會經濟要托底。
不久前,惠譽下調了中國長期本幣信用評級,從AA-調降為A+。惠譽強調了中國金融的兩項風險,一是影子銀行,二是地方債務。這是一個信號,不排除其他信用評級機構跟進,下調中國長期本幣信用評級的可能性。
以陰謀論來解釋下調中國信用評級的行為,無助於我們檢討經濟方面存在的問題。相反,我們應該把它看作是提醒,提醒我們在宏觀經濟方面,特別是金融方面,既要正確面對自己內部的問題,也要防範外來的蓄意攻擊。
宏觀經濟要穩住,不求大發展,防止大倒退。提升產業結構喊了很多年,沒有看見有多大的改變。房地產能賺大錢,誰還去
投資科技研發?行業壟斷就能賺大錢,誰還去提高生產效率?國企央企的投資有多少是盲目投資?這是都是製度性問題,不是我們這一屆常委能夠解決的。
微觀經濟要放活。如果私營企業、個體企業、國營小企業活了,就能解決很多中國社會問題和經濟問題,甚至政治問題。這個要拜託各地各級政府和官員,求你們別過份地敲詐勒索那些小企業。如果求你們也不給臉,那隻好殺雞儆猴。亂世用重刑。對不合格的官員,懲罰是必要的。
社會經濟要托底。民生是基礎,是政權的基礎。毛主席開創了新中國,得到了人民大眾的擁護,雖然經濟落後,但政權穩固。鄧大人開啟了改革開放,人民富裕了,國家強大了,所以人民擁護他。現在,我們同樣需要人民的擁護。
以前說居者有其屋,耕者有其田。現在我們要把居者有其屋做好。多開發平價屋,多開發社會保障房,讓貧困民眾都能有房子住。 
城鎮化的步子,我看要根據當地的社會條件,不能為了城鎮化而城鎮化實行,不能用來作為考核當地政府官員政績的指標,更不能被某些人利用來謀取暴利,激發民憤,給社會製造動亂。  
黨中央是清醒的,各地領導不要糊塗啊。

1 則留言:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。

    回覆刪除