Translate

2017年5月2日 星期二

美国之音4-19采访郭文贵直播中断事件真相探究

美国之音4-19采访郭文贵直播中断事件真相探究
何总日记(201752
51日,美国之音总部就美国之音中文部419日采访郭文贵直播中断事件作出如下决定,对参加直播的有关人员作出即日起进行无限期停职调查。这些员工是,普通话语主任、直播主持人龚小夏,另一主持人东方,编辑宝申,编辑李肃,和记者杨晨。
美国之音悍然对参加直播人员开刀,是否透露了这样一个信息,即本次直播中断事件,主要原因由这些直播人员导致?那么,让我们假设几个版本,来探究事件的真相吧。
直播中断事故真相一:直播人员拒不执行美国之音总部有关直播的规定,即直播一小时,而导致直播中断。直播事故真相二:美国之音总部在直播进行到一小时后突然下令要求中止直播,导致直播中断。直播事故真相三:美国之音总部与直播小组人员沟通不良,总部已经决定直播为一小时,而直播小组以为总部同意直播三小时,当总部发现直播超越一小时后,下令中止直播,导致直播中断。哪一种假设发生的可能性更大?
根据51日美国之音对参加直播人员的停职调查决定来看,直播事故真相二的可能性最小。因为真相二中,直播中止事故的责任方在总部,而非直播小组人员。真相一真相三当中,直播小组人员都负有责任,如果事实正如真相一所假设的那样,那么美国之音总部勒令他们无限期停职接受调查,则是理所当然的结果。
调查什么?
我认为,美国之音总部的调查目的是要确认,直播小组人员是故意不执行一小时直播的指示,还是无意。两者行为性质相差很大。如果直播人员当中有故意不执行总部指示者,一定会被辞退处理。
直播一小时与三小时的区别
郭文贵之前在明镜有过两次爆料,都历时三小时。三个小时的直播时间,郭文贵尽兴,观众过瘾,直播媒体爽歪歪,三赢。假如只直播一小时,估计郭文贵不答应。因此有没有可能,直播小组为了满足郭文贵的要求,竭力说服和要求总部,批准三个小时的直播计划。所以我认为,直播小组某些人员存在有意或无意拒不执行总部指示的可能性。
导致美国之音总部要求仅直播一小时的原因是什么?
美国之音总部定下一个小时直播的原因之一,当然是中国政府的施压。原定三个小时直播,中国政府施压后改为一小时的可能性很大。这样既捍卫了美国政府的尊严,又照顾了中国政府的面子。要知道川普总统和美国政府在很多方面需要习大大的协助和支持。郭文贵爆料么,哪里都可以爆嘛,干嘛非美国之音不可?
美国政府迁就中国政府的无理要求不是阴谋,而是阳谋,路人皆知。因此有理由推测,美国之音总部受中国政府影响后,把直播时间从原来的三小时缩短为一小时。
美国之音的平台适合让郭文贵爆料吗?
作为美国政府的对外宣传机构,美国之音任由郭文贵用中国式的上访方式爆料,是不符合美国有关法规法律的。因为郭文贵讲的可能是事实,但无法同时公布真正具有法律效应的证据,可能构成诽谤罪,美国之音因为其提供爆料平台而将负有连带责任。新加坡已故专制者李光耀就曾经多次以诽谤罪控告西方媒体对其专制行为的报道,而且屡屡获胜。
这也是到今天为止,只有美国之音一家正式西方媒体愿意提供郭文贵直播爆料的原因。
能不能不考虑美国之音里的中共特务因素?
美国之音里的中共特务卧底,在采访郭文贵直播到一个小时时,接到北京的命令后,奋不顾身不惜暴露身份,跳出来用大力钳把直播线路剪断的可能性是多少?或突然下令中止原先决定的三小时的直播的可能性又是多少?我认为,遇事总往特务身上扯的人,可能智力有问题,至少是懒得动脑筋分析问题的人。与特务相对应的词可能是,敌对势力。凡事都是敌对势力搞破坏。
不考虑特务因素不是否定特务的存在。
龚小夏的角色和责任
直播小组的负责人无疑是龚小夏,她肩负着巨大责任所以不得不亲自上阵担任主持,这样在关键时刻可以学黄继光堵枪眼,或学董存瑞炸碉堡。顶着总部的压力坚持三个小时直播的她和她的同事们,甘冒风险,希望能创造奇迹,顺利完成三小时直播,这个伟大而又艰巨的任务。可惜龚小夏这个保险丝遇到核爆,惨遭熔断。
直播到一小时,郭文贵伸手扯了中共第二号人物王岐山的蛋,美国之音总部感觉被龚小夏所欺骗,愤怒下令直播中止。惊慌失措的龚小夏也意识到郭文贵是匹无法驾驭的野马,不再坚持完成三小时直播,投子认输。
美国之音总部的心思
美国之音总部迫于中国政府的压力做了两件事。第一把直播控制在一小时之内,第二发现直播时间跨越一小时之后下令中止直播。当然第三件事已经做了,但与中国政府无关,那就是5月1日的决定,对直播人员进行无限期停职审查。审查的方向只有一个,直播小组人员为何拒不执行总部一小时直播的决定。
美国之音直播中止事件最大的可能性
414日,美国之音中文部发出公告,将对郭文贵进行直播采访,时间为三小时。418日,美国之音总部向龚小夏传达最后意见,一小时直播,二小时录播。郭文贵被蒙在鼓里浑然不知。龚小夏则赶紧与编辑商量如何应对这尴尬的局面。419日,龚小夏与编辑决定走到哪儿是哪儿,先直播一个小时,是否继续视情况而定。若郭文贵胡乱咬人,则直播一个小时。若郭文贵跟着主持人的提问走回答问题不跑偏,则向观众兑现三小时直播的承诺。

1 則留言:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    股票、外汇、等全球千种金融产品的交易与投资 投资世界最受欢迎的金融市场从未如此简单

    回覆刪除