Translate

2017年5月6日 星期六

新疆襲警事件

新疆襲警事件
習總日記(2013,4,25)
23日,新疆巴楚縣發生了襲警事件。事件造成民警社工15人被害犧牲。深感震驚。
中印邊界不安寧,釣魚島不安寧,南海也不安寧。剛發生了地震,再加上少數民族地區不安寧,麻煩事一大堆。
中央與少數民族的關係,自59年西藏平暴之後,一直存在互不信任的隱患。西藏的自焚,新疆的暴力,近年來愈演愈烈。外蒙獨立出去了,如果留著,大概也不安寧吧。
西藏新疆鬧騰,最終最根本的目的是要獨立。這是不可能的事情,我黨是堅決不答應的。要解決西藏新疆問題,只有民族融合民族同化一條路。所以,要安撫和殖民並舉。殖民的方式,宜採取援助和投資方式。這些方式,容易被接受,且不容易被發現。
援助,有援助教育、醫療等,要內地政府要組織和鼓勵民眾,以自發的名義以志願者的名義,前往西藏新疆地區,援建學校醫院,進行短期長期支教支醫等,讓少數民族民眾感受到黨和政府、感受到漢族民眾對他們的關心愛護,對他們的誠摯熱情。
中央要與各省直轄市政府,商量出一個計劃表,制定大型國企
開展對少數民族地區有計劃有步驟的投資。投資項目力盡做到少污染少耗能,同時要吸引大量內地漢族高中低級管理和技術人員前往就業和安家。
另一方面,一旦發生暴力事件,要堅決打擊。打擊的同時,要注意分化他們,嚴厲打擊主犯,從輕發落隨從者。切莫在打擊罪犯的同時,引起少數民族的反感,離心離德。
光提高西藏新疆少數民族民眾的生活水平,並不能降低他們獨立自治的訴求,還可能引發相反結果。這個觀點,已經被無數事實證明了。
西藏新疆問題,不是一天兩天能夠解決的。用時間來消化這個問題吧。

1 則留言:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    比特币的优势 无涨跌幅限制等优势,使投资者更快、更多获利 多家顶级科技公司正在研究开发 比特币自由透明的区块链技术,这将被视为金融界的重大突破。 比特币和股票类似,都是通过赚取差价获利 比特币不仅能做多,还能做空,最高提供5X杠杆 无涨跌幅限制等优势,使投资者更快、更多获利 多家顶级科技公司正在研究开发 比特币自由透明的区块链技术,这将被视为金融界的重大突破。

    回覆刪除