Translate

2017年5月18日 星期四

中共中央与郭文贵的停火协议

中共中央与郭文贵的停火协议
习总日记(2017519
51415日两天,一带一路国际合作高峰论坛暨领导人圆桌会议在北京圆满结束。在两天的会议期间,客人收获很大,我们也收获很大。客人收获了支票,我们收获了友谊和笑脸。但有人不高兴了。谁?敌对势力和海外异议分子。他们讽刺道,大送朝,整天东送西送。但你们想过没有,有钱送有东西送说明什么?说明国家富裕了嘛。富裕了,就不能太小气,有事没事,东送西送,要使之常态化。
有人说中国有很多地方很穷,老百姓生活很苦,你怎么不送?你们怎么知道我不想送?我想过。但有人拦住说,习总,现在依法治国了,凡事要按照国家政策来,不能随心所欲像个独裁者。你们替我想想,我还敢送吗?
郭文贵专案组来政治局作汇报,向政治局请示如何处理郭文贵在海外口无遮拦大肆爆料的问题。
听完汇报后我发表重要讲话。我指出:“郭文贵爆料很好嘛,既暴露了我们反腐工作中存在的问题,也给党中央将来的工作重点指明了方向。从郭文贵的爆料内容看,一是揭发某些中级干部的贪污腐败,二是揭发某些党和国家领导人的权力腐败,三是指出了金融发展中的权钱交易官商勾结,侵吞国家财产和损害人民利益的现象。老实说我很想把郭文贵请回来,帮助我们反腐整党。但听说他不敢回来,害怕有人打击报复。郭文贵的义举,证明了五年来党中央的反腐是正确的,是及时的,是高瞻远瞩的。可惜我们做得还很不够,还存在这样那样的问题。甚至连咱们的政治局常委、中纪委书记王岐山同志的家人,也存在利用岐山同志的权势巧取豪夺的事情。”
王岐山:“我那位不争气的亲戚,在郭文贵面前夸海口,说给多少多少钱,就能替他讨回公道。郭信以为真。结果当然不行,我怎么可能做那种违法乱纪的事。结果大家看见了,郭恼羞成怒,爆了料。”
俞正声:“谁家没有几个捣乱的亲戚?岐山同志家有,我家也有。我看在座的各位都有吧。只是多多少少的差别。”
李克强:“对,今天会议的主要议题是,如何处理解决郭文贵爆料事件。其他的事情等处理好郭事件后再谈。”
张德江:“根据专案组同志的汇报来看,一时半会儿还抓不回来,那就只能先止血先救命后治病。”
我问专案组:“你们有没有止血方案?”
专案组:“有。报告习总,报告政治局各位领导。郭文贵最新停止爆料的条件是,要党中央抓捕公安部常务副部长傅政华同志。否则一切免谈。”
我问傅政华:“傅政华同志,请谈谈你的看法。”
傅政华:“习总,各位领导,我的问题党中央可以查。”
我打断他:“你的个人问题,王岐山同志孟建柱同志已经向我汇报过了。今天我们政治局专门讨论郭文贵在海外爆料事件。”
傅政华:“习总,各位政治局领导。如果实在没有比我入狱更好的办法,那就判我入狱。等郭文贵抓捕归案,再请党组织重新审查我的个人问题。”
王岐山:“你们看这样行不行。由政治局出面作一个决议,审查傅政华同志。把郭文贵列为实名举报人,要求他提供具体的证据。估计可以争取三个月到六个月的止血时间。希望三个月到六个月之后,专案组的同志们能找到更好的办法,彻底解决问题。”
专案组:“郭文贵提出希望能由他妻子和女儿去美国拿证据,一来交给其他人不放心,二来他也想见见她们。”
我说:“可以同意。”
刘云山问专案组:“会不会一去不回?”
专案组:“这个问题我们考虑过了。还进行了沙盘推演。这是主动权的问题,也是信任问题。虽然双方都不信任对方,但信任是谈判妥协的基础,只要有谈判就必须有信任。他若留下她们,谈判破裂,郭文贵不给自己留后路,对他没有一点好处。郭文贵这个人极其贪婪,他在海外闹腾就是舍不得他在国内的那些财产。若是同样的事情发生在其他商人身上,早就解决了。”
俞正声:“那些钱都是他和马建合伙敲诈勒索来的嘛。”
听取了大家的意见后,我作出重要指示:“事已至此,止血为上。不能再让他继续爆料下去。只好委屈一下傅政华同志,扮演黄盖,演一出周瑜打黄盖,为我们争取六个月的时间。正确的说,是为专案组的同志争取六个月的时间。六个月之后,我将提议傅政华同志担任公安部部长。”

1 則留言:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。

    回覆刪除