Translate

2016年10月20日 星期四

问鸡汤侬为何物,直教人智商相许?

问鸡汤侬为何物,直教人智商相许?
习总日记(20161019
20161019日习总心情指数:-10
今日心情较之昨日:持平,0
持平理由:古今中外经典,鸡汤也。
千山万水,谱写壮丽史诗;不忘初心,踏上新的征程。
通商整党,毛邓两头通吃;近平时代,没啥不好意思。
纪念红军长征胜利80周年文艺晚会《永远的长征》19日晚在北京人民大会堂举行。我、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等,与首都3000多名群众一起观看演出,共同回望那段光辉岁月。
人民大会堂万人大礼堂灯光璀璨,二楼眺台悬挂着横幅:紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,继承和弘扬伟大长征精神,不忘初心,继续前进,走好新的长征路!舞台上,瑰丽的霞光映照着绵延的群山,红军将士奋力前行的群像栩栩如生,永远的长征五个金色大字熠熠生辉。舞台两侧,坚实的城墙高高托举起红色五角星,寓意伟大革命指引光辉前程,19362016字样醒目标记着胜利的纪年。
1955分,欢快的迎宾曲响起,我步入大礼堂,与老红军代表亲切握手,向他们致以崇高敬意。现场响起热烈掌声。征途漫漫,红旗飘飘,日月星辰千秋照耀……”伴着悠远的钟声,巨大的红军形象浮雕墙徐徐升起,合唱团齐声高唱《红旗飘飘》,拉开整场晚会的序幕。
有人在网上说,马英九朴槿惠等博学多才,读过很多书,但没有人像包子那样到处炫耀的。我背书单不是炫耀,是宣传,宣传读书读好书,读世界名著。
其实古名著与微博微信上的养生励志、民主启蒙转贴文章一样,也是鸡汤一碗,一碗鸡汤。人类文明发展,主要仰仗于科技的进步,和法制的建立。然而鸡汤也很重要,而且不能断这又是为何?因为人脑如电脑会发热,电脑发热有内置风扇等冷却系统降温,人脑发热吹风冷水浇头是没有用的,要灌鸡汤才有效。美其名曰陶冶心灵,俗气点就是以前人们常说的精神食粮。宗教典籍、文学名著、音乐绘画都是属于心灵鸡汤。
但是,鸡汤灌多了会导致智商降低。去看看微信群吧,转发鸡汤文章最多的那几位一定是群里智商最低的。中国人普遍智商低也与一千年来盲目崇拜四书五经那些鸡汤经典有关,抑制了科技发展。相反欧洲之所以成为现代文明发源地,得益于他们“鸡汤归鸡汤,科学归科学”的处世原则。
对贾敬龙被判死刑一事我深表同情,却爱莫能助。因为此案关系到依法治国和政权的神圣不可侵犯。
依法治国而言,作为中国居民,再大的委屈也必须循法律途径解决,含恨杀人以暴制暴必然受到法律的严惩。其次是政权的神圣不可侵犯。村长村委会是中国政府系统最末端的单位,像毛细血管一样密布全国各地。若一村民不服村委会的决定动辄刺杀村长,今后谁还愿意为中央政府办事?
所以,贾敬龙即便是自首,也杀。不杀无足以威慑民众。当今社会群体事件频发,民众对政府的积怨颇深,不杀贾敬龙将会有一万个贾敬龙出来杀村干部。村干部的个人生命若失去法律保护,整个国家将会失序,党的政权将受到威胁。

1 則留言:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    股票、外汇、等全球千种金融产品的交易与投资 投资世界最受欢迎的金融市场从未如此简单

    回覆刪除